Страна карапузиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна карапузиков » Наше здоровье » Мед - природное лекарство от всех болезней


Мед - природное лекарство от всех болезней

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Современная наука располагает лекарствами на все случаи жизни. Но, как известно, каждая таблетка «одно лечит, другое калечит». Совсем другое дело – лекарства из природы: от них – никакого вреда, кроме пользы. Яркий пример этому – мед.
Лечение с помощью меда

У каждого сорта меда - свои лечебные свойства.

Гречишный мед помогает при малокровии, шалфейный и вересковый мед - при заболеваниях носоглотки (хронический тонзиллит, фарингит и др.), мед лесных цветов, липовый или мелиссовый - при гинекологических заболеваниях, мед хвойных пород деревьев (ель, пихта, сосна) - мочегонное, слабительное, успокаивающее средство.

Для лечебно-профилактических целей можно употреблять 100-200 г меда в сутки, распределив их на три приема. Мед лучше всего принимать, растворив его в теплой воде, за 1,5-2 часа до еды или через 3 часа после еды. Курс лечения – 2 месяца. Можно принимать мед со свежим молоком или творогом.

Рецепты
При насморке и простуде: смешать сок 1 лимона, 100 г меда. Принимать перед сном по 1 столовой ложке с горячим чаем или молоком.

При бронхите: 1 стакан свежего сока моркови смешать с несколькими ложками меда. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Иммуностимулирующее средство: измельчить грецкие орехи, добавить мед (1:1). Принимать 3-4 раза в день. Дневная норма не должна превышать 100 г.

При варикозном расширении вен поможет мед с чесноком: 250 г очищенного и растертого в ступке чеснока залить 350 г жидкого (не закристаллизовавшегося) меда, тщательно перемешать и настаивать 7 дней. Принимать по 1 столовой ложке за 40 минут до еды 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.

Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки используется мед, разведенный в теплой воде. Разовая доза – примерно 50 мл меда. Его нужно пить за 1,5-2 часа до приема пищи.

При головных болях: после принятия пищи съедать по 2 чайные ложки меда (дневная норма принятия меда не должна превышать 6 чайных ложек).

При неврозах и бессоннице: смешать 1 столовую ложку меда в 1 стакане теплой воды. Принимать перед сном.

Благоприятно действует мед при токсикозе во время беременности. Дозировка: по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.

0

2

А мы как раз очень любим мёд, тоже делаем такой рецептик, лимон, мед и мы еще добавляем алоэ, и едим, едим и едим. Говорят, хорошо для иммунитета. Спасибо за рецептики и за полезную информацию о меде!

+1

3

Полностью с вами согласна

0

4

от бессонницы точно! http://s19.rimg.info/aeeb9535240ab4d58186dda95b2e1ba3.gif

0


Вы здесь » Страна карапузиков » Наше здоровье » Мед - природное лекарство от всех болезней


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC