Страна карапузиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна карапузиков » Разговор об Этом » Контроцепция


Контроцепция

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Наиболее  надежными методами контрацепции являются  внутриматочный и гормональный. Несколько ниже эффективность таких распространенных способов контрацепции, как  механический, химический, ритмический (календарный) и прерывание полового контакта.

         Внутриматочная контрацепция основана на введении в полость матки внутриматочной спирали (ВМС). Механизм её действия объясняется несколькими факторами, среди которых ускоренное продвижение оплодотворенной яйцеклетки по маточным трубам, в результате чего она преждевременно оказывается в полости матки, а необходимые для роста беременности изменения в слизистой оболочке полости матки еще не произошли и развитие беременности невозможно. ВМС может быть рекомендована  через 6-8 недель после родов , в период лактации и сразу после искусственного аборта при отсутствии противопоказаний или во время следующей менструации. Противопоказаниями являются воспаление половых органов, дисфункциональные маточные кровотечения , миома матки больших размеров или деформирующая полость матки. Необходимый внутриматочный контрацептив врач подбирает индивидуально, срок применения от 3 до 5 лет. Современное внутриматочное средство «Мирена» обладает двойным действием, выделяя из специального миниатюрного контейнера гормон левоноргестрел  в микродозах ежедневно в течение 5 лет. При использовании Мирены  снижается количество кровопотери при менструации, что устраивает большинство женщин. У некоторых женщин   ( 6-7 % )  возможно самопроизвольное выталкивание ВМС, появление болей, нарушения менструального цикла, в таких случаях необходимо немедленно обратиться к врачу. При использовании спирали рекомендуется  посещать гинеколога каждые 6 месяцев. Если у женщины несколько половых партнеров, применение ВМС нежелательно , т.к. возможно инфицирование при использовании спирали.
         Гормональная контрацепция является почти 100% методом предупреждения нежелательной беременности при правильном применении препарата. Среди множества средств Вам поможет ориентироваться врач-гинеколог в зависимости от характера Вашего менструального цикла, гормонального фона, возраста. Некоторые препараты применяются в период грудного вскармливания ребенка не ранее 6 недель после родов, другие используются сразу после искусственного прерывания беременности в целях защиты от новой нежелательной беременности. Гормональные контрацептивные средства предотвращают овуляцию-созревание и выход женской половой клетки из яичника, в результате чего оплодотворение невозможно. В настоящее время большой выбор гормональных контрацептивов с различным набором гормонов в низкой дозе, приближенной к естественной для организма, которые применяются по дням менструального цикла, в виде таблеток, пластыря, влагалищного колечка, есть препараты длительного действия,которые вводятся от 1 раза в 3 месяца  до 1 раза в 3-5 лет. Все препараты назначаются врачом после предварительного обследования,   т.к. гормональная контрацепция противопоказана при склонности к тромбозу, тяжелых заболеваниях печени и почек, мигрени с неврозом, гормонально-зависимых злокачественных опухолях, беременности, аллергии к компонентам препарата, при влагалищном кровотечении, причина которого неясна. Гормональные контрацептивы  не рекомендуются женщинам с ожирением и  курящим более 10 сигарет в день, т.к. никотин снижает контрацептивный эффект и ухудшает состояние кровеносных сосудов. Врач рекомендует Вам гормональную контрацепцию с лечебной целью, например , при воспалении матки и придатков, или менструации болезненные, обильные, нерегулярные, есть предменструальный синдром, гормональные препараты уменьшают эти явления и улучшает качество  жизни женщины. А так же в случае, если женщине не подходят иные методы контрацепции по каким- либо причинам, советуем выбрать гормональные контрацептивы.
        Экстренная контрацепция применяется для предупреждения нежелательной беременности в случае незащищенного полового контакта, нарушении целостности презерватива. Экстренную контрацепцию рекомендуют использовать как чрезвычайную меру  женщинам после нежелательных половых контактов.  Препараты Постинор, Эскапен, содержащие гормоны, принимаются в первые 72 часа после полового контакта, прием препарата повторяется через 12 часов. К экстренной контрацепции прибегают при редких половых контактах, не используют в период грудного вскармливания. В некоторых случаях для экстренной контрацепции используют введение внутриматочного  контрацептива- это врачебная манипуляция.
         Календарный метод - основан на периодическом воздержании от половых контактов в дни предполагаемой овуляции и в наиболее благоприятные для оплодотворения. Применяется только при регулярном менструальном цикле, при котором, как правило, овуляция наступает в середине цикла, или при точном определении дня овуляции методом  измерения базальной (ректальной)  температуры в течение 3 месяцев с ведением графика, или с использованием теста на овуляцию, который продается в аптеке. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3 дня до овуляции, день овуляции и 3 дня после овуляции, этот расчет определяется жизнеспособностью сперматозоидов и яйцеклетки. Наиболее эффективным является сочетание календарного метода с применением механических или химических средств контрацепции.

Механическими средствами или барьерной контрацепцией, являются мужской презерватив и влагалищные  диафагма  или колпачок , которые преграждают доступ сперматозоидам в матку. Метод защищает на 82-86 %. Мужской презерватив видоизменялся с древних времен , когда мужчины использовали мешочек из кожи животных, до современных латексных презервативов различной модификации .Мужской презерватив защищает от проникновения половых инфекций, подходит тем, у кого нет постоянного полового партнера. Недостатком является возможность соскальзывания, разрыва и снижение чувствительности при его использовании, бывает и аллергическая реакция на латекс. Кстати, латексные презервативы нельзя смазывать кремом на жирной основе, это приводит к разрушению структуры латекса и повреждению презерватива. 

         Для женской контрацепции используется влагалищный (шеечный) колпачок или диафрагма, вводится перед половым контактом на 6-8 часов. Подобрать диафрагму помогает гинеколог, в зависимости от индивидуальной особенности, формы и строения влагалища, а так же врач обучает женщину правильному самостоятельному использованию этого метода. Диафрагма не используется при значительном опущении матки и стенок влагалища, а так же при заболеваниях шейки матки. Влагалищные колпачки и диафрагмы подходят женщинам, имеющим постоянного полового партнера. Наиболее эффективным методом является сочетание барьерного метода контрацепции с химическим методом.                                           

       Химический метод  контрацепции – это применение препаратов, под влиянием которых сперматозоиды во влагалище обездвиживаются или теряют жизнеспособность. Существуют разные формы препаратов: свечи, таблетки,    крем, гель, тампон, каждая форма имеет свой период действия после полового контакта и вводится во влагалище строго по инструкции к препарату. Применяя этот метод, не проводите спринцевание влагалища в течение  времени действия препарата. Метод совместим с грудным вскармливанием. Эффективность 75-80 % , увеличивается при сочетании с презервативом. Но необходимо знать, что некоторые виды презервативов теряют качество при контакте с химическим  контрацептивом.

       Прерванный половой акт - распространенный метод контрацепции, при котором половой член выводится из влагалища до семяизвержения. Считается недостаточно эффективным методом контрацепции (80-82%) , т.к. выделение спермы не всегда контролируется мужчиной, а некоторое количество сперматозоидов выделяется в начале полового контакта  и эти сперматозоиды являются наиболее подвижными и жизнеспособными, поэтому высока вероятность зачатия. Сперма, оставшаяся на стенке мочеиспускательного канала мужчины повышает риск зачатия при следующем половом контакте. Необходимость извлечения полового члена может нарушать ощущение оргазма и вызвать неудовольствие как у мужчины, так и у женщины. Этот метод можно рекомендовать в период грудного вскармливания.   

     Метод лактационной аменореи - риск наступления беременности    снижается в период лактации, но только с условием частого, по требованию ребенка, прикладыванию к груди и кормлению. В этот период в большом количестве вырабатывается гормон пролактин, который подавляет менструации. При введении  прикорма снижается количество потребления ребенком молока и его общее количество, а  возможность наступления беременности возрастает. В период лактации врач может рекомендовать введение внутриматочной спирали, использование презерватива, шейного колпачка или диафрагмы, гормональные препараты для непрерывного использования, содержащие только один компонент-гестаген.

       Стерилизация – метод контрацепции мужской или женской. Женская стерилизация заключается в нарушении проходимости маточных труб, по которым сперматозоиды продвигаются к яйцеклетке. Проводится после повторных оперативных родов (кесарева сечения), когда вынашивание еще одного ребенка становится опасным для женщины с рубцом на матке. Кроме того, по строго определенным показаниям, регламентированных законом РФ, гражданам не моложе 35 лет медицинская стерилизация может выполняться лапароскопическим  методом при помощи оптического прибора через небольшие разрезы на коже передней брюшной стенки. Это может быть перевязка маточных труб, наложение скобок, пересечение электрокоагулятором. Операция проводится в стационаре. Метод мужской стерилизации - перевязка семявыносящих протоков в мошонке, таким образом, сперматозоиды не попадают в эякулят, что и приводит к контрацептивному эффекту, не влияя на эрекцию и эякуляцию. Стерилизация - процесс  практически необратимый, поэтому решение выбрать этот метод должно быть осознанным.               


Предохраняемся или судьбу искушаем?

0

2

Мы предохроняемся презервативами,и прерваный половой акт. Я против гормональных препаратов даже в малых дозах.Только если по показаниям.

+1

3

Доверяю только презервативам!!! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

4

Ангел написал(а):

Доверяю только презервативам!!!

Я тоже доверяла только презервативам, результат 5 неделя беремености http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif Самый надежный способ не спать с мужем http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-3.gif (шутка)

0

5

Влада написал(а):

тоже доверяла только презервативам, результат 5 неделя беремености

Что порвался?

0

6

Мож и порвался, но мы дорогие покпали, видно попали в те 2 %

0

7

Вообще то презервативы считаются одним из надёжных способов предохранения.

0

8

Влада написал(а):

Я тоже доверяла только презервативам, результат 5 неделя беремености http://dimitraservice.info/uploads/0002 … 8547-1.gif Самый надежный способ не спать с мужем http://dimitraservice.info/uploads/0002 … 8547-3.gif (шутка)

Влада, я тебя поздравляю!!!! Знаю,что это уже 3-й будет у вас!!! Искренне поздравляю!!! http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif А что ничего не замечали по поводу (порвался или нет)? Я,если честно- каждый раз проверяю (натянула -пузырь-значит нормально) и очень бы удивилась, если бы забеременела. Хотя, ты знаешь как-то читала,что даже презерватив 100% гарантии не даёт, что не заберем-шь (не считая болезней). Вот так!!! Влада, а кого хотите? Мальчика или девочку!? http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-4.gif

0

9

Влада заходи в темку беременость рассказывай нам о своём самочувствии.
з

0

10

А мне по показаниям теперь вообще не иметь больше деток, по этом этот вопрс для меня не стоит на первом плане, а жаль!  http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

0

11

А вдруг произойдет чудо? Вопреки всему?

мамочка написал(а):

Вообще то презервативы считаются одним из надёжных способов предохранения.

Я так не считаю, несколько раз рвались, уж пришлось понервничать тогда... Хотя дешевые мы не берем.

0

12

Может неправильно одевали или брак заводской? У нас вроде такого не было, но муж категорически против презервативов. А я - против гормональной контрацепции. Попробовали свечи Бенатекс и нам очень подошли, никаких неприятных ощущений нет, без запаха даже. Муж доволен, что без презервативов теперь обходимся. А мне нравится, что без гормон. Вот только сразу после этого мыться мылом нельзя, я просто водичкой, сначала было непривычно, а сейчас нормально. Главное, что не залетела ни разу, надежно работают.

0

13

Ganna написал(а):

Попробовали свечи Бенатекс

попробовать чтолии!?
был у меня опыт со свечами,фуу ..как вспомнюю..вонища такая от ниих.... http://s16.radikal.ru/i190/0907/41/f7b22c8c16bb.gif

0

14

Нет, наши точно без запаха. Я и сама не люблю посторонние ароматы - сразу желание отпадает...

0

15

Ganna написал(а):

Нет, наши точно без запаха.

ну тогда  точно в аптеку иду..попробую отпишусь....мы презики тоже не любим..а гормоны я боюсь начинать пить..вот и извращаемся по всякому http://i082.radikal.ru/0907/12/a4024a9ed44d.gif ,чтоб не залететь http://s61.radikal.ru/i173/0908/cd/fc306632f8c8.gif !

0

16

После презерватива  в больнице 10 дней лежала, лечили меня, оказывается некачественное сырье было. Теперь только бенатекс свечи покупаю, от них и залетов не было, и от инфекций защита

0

17

ОГО!!! Вот это напугали!!! http://i005.radikal.ru/0912/32/08297c117566.gif

Ganna написал(а):

Попробовали свечи Бенатекс и нам очень подошли, никаких неприятных ощущений нет, без запаха даже. Муж доволен, что без презервативов теперь обходимся. А мне нравится, что без гормон. Вот только сразу после этого мыться мылом нельзя, я просто водичкой, сначала было непривычно, а сейчас нормально.

Я купила недавно свечи, в аптеке расписали, что очень даже неплохой контрацептив, только вот насчет того, чтоб сразу не мыться, предупреждали, даже без мыла!!! А вы говорите, что водой можно, не рисковано это? Будем пробовать и мы Бенатекс http://s19.radikal.ru/i192/0907/bd/a9f268ec67b1.gif , все-таки без гормон и внушает доверие.

0


Вы здесь » Страна карапузиков » Разговор об Этом » Контроцепция


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC