Страна карапузиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна карапузиков » Как прийти в форму после родов » Убираем послеродовой животик


Убираем послеродовой животик

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i047.radikal.ru/0901/9b/d52795bcbf69.jpg

В период беременности обхват талии увеличивается в среднем на 1,5 метра, кожа живота растягивается на 400 процентов, а жировые клетки увеличивают объем на 125 процентов. Плюс: счастье материнства. Минус: расстройство от оплывшей фигуры.
Если вы рожали естественным путем, эти несложные упражнения можно выполнять уже через две недели после родов. Если у вас были какие-либо осложнения при родах или же вам делали кесарево сечение, обязательно посоветуйтесь с доктором, прежде чем начать тренировки. При появлении малейших неприятных ощущений откажитесь от данного упражнения.

Эти упражнения немного отличаются от привычного всем «качания пресса», потому что учитывают послеродовое состояние тела: перерастянуты не только мышцы живота, но также тазового дна и бедер.

1. Напрягите мышцы таза, словно вам очень хочется в туалет, но вы не можете себе этого позволить. Одновременно втяните живот. Удерживайте мышцы напряженными 10 секунд, затем медленно расслабляйте. Повторять по 10 раз утром, днем и вечером.

2. Лежа на спине согните ноги в коленях, ступни прижаты к полу. Ровно дыша на выдохе делайте «большой» животик, на вдохе втягивайте его так сильно, как только возможно. Повторить 15 раз.

Через неделю в этом же положении поднимите бедра и почувствуйте, как тянутся мышцы таза и передней поверхности бедра. Задержитесь на 20 секунд и медленно опуститесь. Повторить сначала 4 раза, постепенно доводя количество повторов до 10.

3. Лежа на спине, согните левую ногу, ступня прижата к полу. Правое колено подтяните к груди, затем выпрямите, почувствовав напряжение задних бедренных мышц. Зафиксируйте это положение секунд на 10, затем опустите прямую ногу. Выполнять по 5 повторов на каждую ногу.

Через шесть недель после неосложненных родов можно приступить к занятиям водной аэробикой и посещать спортивный зал, правда, в этом случае вам не обойтись без консультации квалифицированного инструктора

0

2

Девченки, а мен и не пришлось прилагать каких-либо усилий с животиком. Я спортсменка и до родов 13 лет прозанималась спортом - пресс был хороший, вот  через месяц после родов и животика совсем не стало, мышцы пресса сделали свое дело - жирок весь выпихали и пресс остался хозяином моего животика

0

3

Ольчик
Хорошо тебе! а я на фитнес ходила где-то месяца полтора после родов! теперь пресик есть http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

4

а я все никак не справлюсь с животиком http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-1.gif упражнения стараюсь делать(красота за 10 минут для пресса), но не каждый день время есть... что делать не знаю пока http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-1.gif

0

5

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8548-3.gif А я так боялась поправиться после вторых родов,что каждый день занималась фитнесом и танцами дома. Я никуда не ходила,управилась по хозяйству и вперёд 10-15 минут занятий. Так я до третьей беременности весила 44кг. Ходила только в коротком и детям всегда нравилось что меня путают с ученицей в школе!

0

6

Ирина написал(а):

А я так боялась поправиться после вторых родов,что каждый день занималась фитнесом и танцами дома. Я никуда не ходила,управилась по хозяйству и вперёд 10-15 минут занятий. Так я до третьей беременности весила 44кг. Ходила только в коротком и детям всегда нравилось что меня путают с ученицей в школе!

молодец! http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

7

Девочки, кто знает, через какое время после родов можно обруч крутить? Нам 10 дней только, но я чувствую себя прекрасно, как будто и не рожала, болей никаких, а вот ощущение, что на животе лишний жирок и "ушки" мешать уже начинают

0

8

Irisha
10 дней - это ще очень рано, я думаю! Даже любовью не разрешают заним.раньше чем через 2 недели..(14 дней), думаю пока рановато для нагрузок http://design.0pk.ru/uploads/0004/f0/b4/12168-1.gif

0

9

Я после родов делала курс массажа с применением геля для похудения и очень быстро стала в норму. Заодно кожа подтянулась, разгладилась. Целлюлит пропал.

0

10

Вот хорошие советы, как подтянуть обвисшую кожу после беременности на животе http://fitfan.ru/novichkam/faq/4241-ras … kozha.html

0

11

У всех по-разному. И даже наследственность здесь ни при чем, так как у мамы моей растяжки на животе остались, а у меня нет. От диеты много зависит наверное, я на очень строгой диете после КС, вешу уже меньше чем до беременности и живота нет. Но лучше чтобы все постпенно восстанавливалось. Говорят обычно на это уходит около года. А если вы кормите грудью вам вообще кроме йоги ничем заниматься нельзя - от физ упражнений зависит качество молока.

0


Вы здесь » Страна карапузиков » Как прийти в форму после родов » Убираем послеродовой животик


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC