Страна карапузиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна карапузиков » Как прийти в форму после родов » Диета по характеру


Диета по характеру

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s54.radikal.ru/i146/0906/b7/14804e271046.jpg
Как известно, существует четыре типа людей: сангвиники, флегматики, меланхолики и холерики. Редко они встречаются в чистом виде, обычно нрав человека совмещает в себе несколько типов, но, как правило, какой-то из них преобладает. И по преобладающему темпераменту, как утверждают диетологи, можно вычислить ту диету, которой человеку стоит придерживаться, чтобы оставаться в хорошей форме.

Сангвиники

Будучи людьми спокойными, они легко справляются со всяческими потрясениями. В еде сангвиники гурманы, они предпочитают необычные блюда. Очень часто, за счет разного рода соусов, добавок и подливок, сангвиники и потребляют лишние калории.

Им стоит внимательней следить за приготовленной собственноручно экзотикой и стараться не злоупотреблять излишне калорийными компонентами будущих блюд. Им следует выбирать диеты, блюда которых требуют нескольких часов готовки и овощной или зерновой основы.

Флегматики

Флегматики люди медлительные, не любящие шума и суеты. Флегматик скорее предпочтет съесть простой кусок хлеба, чем возиться с готовкой. Ловушка для флегматиков – бесконечные перекусы и снэки.

Тут бутербродик, через час пакетик чипсов, через полчаса – шоколадка, потом еще бутербродик и так раз двадцать за день – неудивительно, что лишний вес тут как тут. Флегматикам стоит приложить усилия и заставить себя есть едва ли не по часам, два или три раза в день, но полноценно. Одна трапеза непременно должна быть горячей. Также флегматикам не следует забывать о первых блюдах. Лучше всего этому типу подошла бы диета, состоящая из супов или каш.

Меланхолики

Усугублять природный пессимизм меланхоликов строгими и длительными диетами было бы слишком жестоко. Поэтому им лучше выбирать диеты краткосрочные, или даже разгрузочные дни, а в обычной жизни добавить в свой рацион побольше фруктов, меда и сладостей. От маленького кусочка шоколадки или двух-трех печений меланхолику станет легче на душе, а заодно появятся энергия и желание вести активный образ жизни, заниматься спортом, что также поможет сбросить лишний вес.

Холерики

Холерикам свойственны порывистость, быстрая смена настроений. Терпения у них мало, поэтому они часто попадают в ловушку фаст-фуда и полуфабрикатов – ведь это все не нужно долго готовить, можно просто купить и разогреть.

Чтобы сохранить стройность, холерикам лучше держать под рукой овощи и фрукты вместо чипсов и сладостей, а также стоит потратить хотя бы один день в неделю на приготовление нескольких горячих блюд, которые можно разогревать несколько дней спустя. Или же заказывать готовые обеды – однако, состоящие из здоровых продуктов, приготовленных с малым количеством жиров. Диета для холерика - любая, но не слишком строгая и не из тех, при которых надо скрупулезно подсчитывать калории
Источник Ladies for

0

2

Ну что начнём http://s08.radikal.ru/i181/0907/35/bfd32b6f4c81.gif .На этой диете сидела моя приятельница,весов у неё не было,но по объёмам у неё хорошо ушло.Голодом она на этой диете не сидела.
                                                                 БЕЛКОВАЯ ДИЕТА.                               
Белковая диета особенно хорошо подходит людям, которые чувствуют, что не просто немного поправились, но даже и порыхлели: мышцы ослабли, кожа на лице просела (придав ему более зрелый вид), а руки, живот и ягодицы слегка обвисли. Диета действует за счет того, что не только минимизирует жировые отложения, но и выводит из организма излишки жидкости, которые создают «эффект рыхлости» и отечность. Получается, что белковая диета как бы подсушивает, группирует тело, подчеркивая рельеф мышц.

Существует несколько вариантов белковой диеты,наша рассчитана на 6 дней. «Сев» на нее, старайтесь есть один раз в 2-3 часа.

Лучше, если распорядок будет следующий: 8-9 часов - завтрак, 10-12 часов - второй завтрак, 13-14 - обед, 16-17 - полдник и 19-20 - ужин.

Первые пять дней завтраки и вторые завтраки одинаковые.
Завтрак: одно вареное куриное яйцо с небольшим свежим огурцом.
Второй завтрак: половина пачки обезжиренного творога

На шестой день завтрак и второй завтрак просто меняются местами: то есть сначала вы съедаете творог, а спустя 2-3 часа - яйцо с огурцом.
Все шесть дней полдники и ужины повторяются.
Полдник: пол пачки обезжиренного творога.

Ужин: 200 г отварной несоленой гречки и 100 г салата из овощей и растительного масла (зеленые свежие овощи или овощи, приготовленные на пару или гриле, и одна полная чайная ложка растительного масла).

В течение всех шести дней диеты регулярно меняются только обеды.
Обед первого дня: 200 г филе птицы или рыбы и 100 г салата, приготовленного из зелени и растительного масла (огурец, редис, капуста, морковь, болгарский перец, 1 полная чайная ложка растительного масла, можно добавить лимонный сок, зелень подойдет любая).
Обед второго дня: 200 г рыбы и 100 г салата, приготовленного из зелени и растительного масла (здесь и далее - рецепт салата смотрите в обеде второго дня).
Обед третьего дня: 200 г морепродуктов и 100 г салата, приготовленного из зелени и растительного масла.
Обед четвертого дня: 200 г морепродуктов и 100 г салата, приготовленного из зелени и растительного масла.
Обед пятого дня: 200 г филе птицы и 100 г салата, приготовленного из зелени и растительного масла.
Обед шестого дня: 200 г филе птицы или рыбы и 100 г салата, приготовленного из зелени и растительного масла.

Вся пища должна готовиться на пару или гриле, можно чуток подсалить. Растительное масло добавляйте уже в готовый продукт. Не подвергайте расти-тельное масло термической обработке.
В день выливайте не менее 1,5 литров жидкости: стакан воды за полчаса до каждого приема пищи и слабый зеленый чай или отвар шиповника - после, спустя полчаса.
Два раза в день пейте «Гидромель» - напиток, который помогает расщеплять съеденное и ускорять обменные процессы. Его легко сделать в домашних условиях: в стакан теплой воды добавить сок одного лимона и 1 чайную ложку меда, затем тщательно перемешать содержимое. «Гидромель» надо выпить сразу посте приготовления.(Моя приятельница пила только воду)
Эта диета действует на широкую возрастную группу, похудеть с ее помощью могут и люди от 40 до 50 лет. Продукты, применяемые в ней, позволяют сохранить жизненную энергию и работоспособность на протяжении всех шести дней. Применять ее можно раз в квартал.

0

3

Следующая диета мне в принципе нравится,т.к чередовать белки-углеводы очень грамотная техника в похудательном процессе http://s08.radikal.ru/i181/0907/35/bfd32b6f4c81.gif ...
Сесть на неё чтоль http://i040.radikal.ru/0908/4f/21f4264cd74e.gif  http://i040.radikal.ru/0908/4f/21f4264cd74e.gif  http://i040.radikal.ru/0908/4f/21f4264cd74e.gif ..
                                    ДИЕТА "6 ЛЕПЕСТКОВ"
Диета 6 лепестков – эффективная диета шведского диетолога Анны Юханссон (Anna Johansson). Данная диета позволила похудеть тысячам европейских женщин на десятки килограммов! «Цветочная» методика Юханссон и сегодня продолжает бороться с лишними килограммами, завоёвывая всё больше и больше поклонниц среди женщин, мечтающих похудеть.Действие диеты на лишние килограммы действительно впечатляет! Как показывает статистика, 8 из 10 худеющих добиваются максимальной потери веса. Среднесуточный отвес за день составляет от 500 до 800 граммов. В целом, похудеть на «вожделенные» 10-15 кг приверженцам диеты «6 лепестков» удается всего за пару недель!

6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков
Диета 6 лепестков продолжается в течение шести дней, в процессе которых худеющий будет соблюдать 6 специальных монодиет, последовательно идущих друг за другом.По мнению диетолога Анны Юханссон, создавшей данную методику для похудения, 24-часовая монодиета – система питания, наилучшим образом избавляющая от лишних килограммов
В диете «6 лепестков» крайне важно соблюдать указанную последовательность монодиет:
1 день – Рыбная монодиета
2 день – Овощная монодиета
3 день – Куриная монодиета
4 день – Злаковая монодиета
5 день – Творожная монодиета
6 день – Фруктовая монодиета
Меню Диеты «6 лепестков»
День 1.Рыбная монодиета
Разрешено употреблять любые сорта рыбы в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается уха (без картофеля и прочих ингредиентов, кроме зелени), рыбный бульон.                                                                                                                                             
День 2.Овощная монодиета.
   Разрешено употреблять любые сорта овощей в сыром, вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускаются овощные соки.
День 3.Куриная монодиета.
   Разрешено употреблять куриное филе (грудку) в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно использовать соль и неострые приправы, зелень. Допускается куриный бульон.
День 4.Злаковая монодиета.
  Разрешено употреблять любые виды каш, злаки, пророщенные семена, семечки, зерновые хлебцы, отруби, клетчатку. Можно использовать соль, зелень. Допускается квас.
День 5.Творожная монодиета.
  Разрешено употреблять творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается молоко.
День 6.Фруктовая монодиета.
   Разрешено употреблять любые сорта фруктов в сыром или запеченном виде. Можно использовать такие пряности как корица, ванилин, лимонная цедра. Допускаются фруктовые соки без содержания сахара.

Сахар на всём протяжении диеты должен быть исключен как в пище, так и в напитках.
Питьевой режим подразумевает употребление чистой питьевой воды, зеленого или черного чая. Количество кофе желательно сократить.
По истечении шестидневного срока курс диеты «6 лепестков» можно начать заново.

0

4

Диета на 14 дней.
1 неделя (-4кг)

7.00 чашка зеленого чая + 1 ч. ложка меда
или
чашка кофе

10.30 2 банана
или
2 апельсина
или
4 мандарина

13.00 рисовая или гречневая каша (без соли) + 1 ст. ложка растительного масла + 1 ст. ложка соевого соуса
или
овощной салат
или
грибной суп (кипяток + лук + грибы + картофель)
или
овощное рагу (лук + перец + баклажан + капуста + помидор + растительное масло)

16.00 1 стакан сока
или фрукты (2 штуки)

18.00 тушеная капуста
или
овощной салат
или
овощное рагу
Вторник и четверг 1 л молока + зеленый чай на весь день

2 неделя (-3кг)

7.00 чашка зеленого чая + 1 ч. ложка меда
или
чашка кофе

10.30 2 банана
или
2 апельсина
или
4 мандарина

13.00 2 сардельки
или
4 сосиски
или
грибной суп (кипяток + лук + грибы + картофель)
или
кусок курицы + овощной салат

16.00 1 стакан сока
или фрукты (2 штуки)

18.00 рыба + овощной салат
Вторник и четверг 1 л кефира + пачка творога на весь день

0

5

Ну вот три варианта на мой вкус более менее http://i050.radikal.ru/0907/36/33ae0559bbf2.gif ..Ну что Тусенька скажешь?
(Могу канешь ещё парочку подкинуть http://s08.radikal.ru/i181/0907/35/bfd32b6f4c81.gif )

0

6

http://i040.radikal.ru/0908/4f/21f4264cd74e.gif  http://i040.radikal.ru/0908/4f/21f4264cd74e.gif  http://i040.radikal.ru/0908/4f/21f4264cd74e.gif
Да я вроде все такое же и ем, только не в такой строгой последовательности. И все-таки позволяю себе очень немного животный жиров на завтрак (сливочное масло или салат с нежирной сметаной), они тоже нужны для усваимости витаминов, и еще чай с 0,5 чайной ложки меда. Эффект есть. Думаю, не очень себя напрягая, смогу к лету сбросить (Пасху бы пережить  http://i082.radikal.ru/0907/12/a4024a9ed44d.gif )
В этих диетах можно есть до 19 часов   http://i073.radikal.ru/0907/7f/bcc1a80efbea.gif  Я ем последний раз в 16.00 (на работе), дома в 18-19 только 1 фрукта или стакан кефира.  Монодиета наверное подойдет больше, т.к. на работе тяжело кушать часто и по часам. Ну, посмотрим  http://s08.radikal.ru/i181/0907/35/bfd32b6f4c81.gif  спасибочки  http://i007.radikal.ru/0912/76/8ee7b1b59d8b.gif

Отредактировано Туся (2012-04-04 09:19:13)

0

7

Туся написал(а):

Думаю, не очень себя напрягая, смогу к лету сбросить (

Главное целью задаться http://i050.radikal.ru/0907/36/33ae0559bbf2.gif !И всё получиться!!! http://i007.radikal.ru/0912/76/8ee7b1b59d8b.gif

0


Вы здесь » Страна карапузиков » Как прийти в форму после родов » Диета по характеру


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC