Страна карапузиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна карапузиков » Вкусняшки на нашем столе » Блюда из мяса


Блюда из мяса

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Делимся рецептами

0

2

Рулетики из куриных грудок.

ингридиенты
куриные грудки 6шт.
лук-2шт
грибы(шампиньоны)-250гр
сливки-600гр
сыр-300гр
грецкие орехи-300гр.

приготовление
,

шампиньоны жарим вместе с луком,Сыр натираем на крупной тёрке и смешать с дроблёными . грецкими орехами.Куриные грудки обсушиваем и отбиваем.Солим и перчим.На середину грудки выкладываем грибы  с луком,сварачиваем рулетом и скремляем зубочистками или связываем ниткой.Кладём в воду и доводим до кипения.Затем выкладываем на смазаный маслом противень и посыпаем сыром с орехами и запечь в духовке 20мин при темп.200град.

0

3

Для БЕШа лучше взять баранину,она сочнее и вкуснее. Закидываем мясо с косточками в большую кастрюлю с  холодной водой,как только закипит снять пену и далее варить на мееедленом огне.Мясо готово будет где то через час-полтора.Тем временем надо подготовить тесто.Тесто замешивается как на пельмени. Но только вместо воды я использую бульон в котором мясо варится так получается намного вкуснее и ложу 2 яйца вместо одного.Тесто замесили минут 10 надо чтоб полежало,потом раскатываем длинной скалкой чем тоньше тесто раскатаете тем лучше. Разрезаем на небольшие квадратики примерно 15на 15. Нарезать лук кольцами положить в чашку и залить горячим бульоном,чтоб ушла горечь лука.Если в семье все любители острого то можно добавить и перчику молотого.Если мясо готово то нужно его вынуть и порезать на небольшие куски,как только бульон снова закипит надо закинуть тесто в кипящий бульон и варить до готовности.Затем выложить на большое плоское блюдо сверху выложить мясо и полить приготовленным приготовленным бульоном с луком.Можно ещё украсить зеленью и не забывайте переодически перемешивать Беш так как тесто может слипнуться.Ну вот и всё!! Приятного аппетита!!! Девочки потом отпишитесь как приготовите.

0

4

Луноликая
я не поняла, это типа супа должно получится?  http://design.0pk.ru/uploads/0004/f0/b4/12170-1.gif

0

5

нее это второе блюдо!

0

6

Специи конечно можно добавить,всё желание вкуса!

0

7

"Свинина по-степному"

Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)

Мясо нарезать на отбивные и отбить их. Посолить и поперчить с двух сторон. Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый  или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку". 

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (можно сливками) и отправляем в раскаленную духовку на минут 10 .

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Можно подать свежие и овощи или салат.

Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

0

8

Ну вот обещанный рецепт грузинчиков!! Вам понадобится тесто  и фарш. Замешиваем тесто как на пельмени и пока оно доходит готовим фарш.Фарш я делаю только из говядины и как можно больше лука,тогда фарш получается вдвойне вкуснее ещё добавляю всякие специи. Раскатываем тесто и на нём размазываем фарш слоем 5 мм. примерно вот так:

http://s55.radikal.ru/i148/0906/c2/3bde4c7fd6c1.jpg

Далее свернуть рулетиком и порезать на цилиндрики. На сковороде с основания цилиндрика обжариваю их

http://s48.radikal.ru/i122/0906/0c/cf3c60aa9b5d.jpg

Затем в казане одновременно обжариваю лук с морковкой и специями,приправами. Затем перекладываю цилиндрики в казан заливаю небольшим количеством воды.На медленном огне томятся минут 20. Подавать горячим с поджаркой.Идеальный вариант для встречи гостей. Получается обалденно вкусно!!!!!

0

9

Луноликая
http://design.0pk.ru/uploads/0004/f0/b4/12170-4.gif
Ням, ням - прям уверена, что так и будет! Обязательно попробую! http://design.0pk.ru/uploads/0004/f0/b4/12170-3.gif

0

10

"Восторг дилетантки"

Что нужно:
•  филе куриное - 4 шт.
•  мука пшеничная - 2 ст. ложки
•  яйца - 2 шт.
•  молоко - 2 ст. ложки
•  панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
•  сыр пармезан тертый - 100-150 г
•  растительное масло - 2 ст. ложки
•  спагетти - 200 г
•  лук репчатый - 1 головка
•  помидоры консервированные в собственном соку - 500-600 г
•  базилик - 1 пучок
•  перец черный молотый соль

Как приготовить Курица "Восторг дилетантки":
1.Яйца взбей с молоком. Филе посоли, поперчи, запанируй сначала в муке, затем — в яичной смеси, потом — в смеси сухарей и пармезана (можешь взять другой твердый сыр).
2.Жарь филе на растительном масле по 4–5 минут с каждой стороны.
3.Лук мелко нарежь, обжарь, добавь помидоры, рубленый базилик и вари соус 10 минут. Осталось сварить спагетти.
Получается вот такое
http://s55.radikal.ru/i150/0907/49/ef0e60cd4021.jpg

Попробуйте и вы не пожалеете! Вкуснятина! http://design.0pk.ru/uploads/0004/f0/b4/12170-4.gif

0

11

Курица по-Башкирски
Ингредиенты:
1. Курица 1 шт. или окорочка куриные 6 шт.
2. Соль
3. Перец черный молотый
4. Лавровый лист
5. Сметана 100-150 гр.
6. Яйцо 1 шт.
7. Вода 1 ст.
8. Мука (сколько возьмет)
9. Лук репчатый 3 шт.
10. Картофель 34 шт.
11. Сливочное масло
12. Зелень
13. Бульон мясной, куриный или из кубика “Галина Бланка” около 1 литра
       Приготовление:
1. Курицу разделываем на порционные куски (10-12 кусочков), солим, перчим. Куриные окорочка разрезаем наполовину.
2. Обжариваем курицу на растительном масле на раскаленной сковороде до полуготовности.
3. Складываем обжаренные кусочки курицы в казан или глубокую кастрюлю, заливаем бульоном, чтобы он покрыл курицу полностью, добавляем разную зелень и ставим варить. Когда нет готового бульона, я добавляю бульон из “Галины Бланки”.
4. Из яйца, стакана воды, соли и муки замешиваем тесто, как на вареники или пельмени.
5. Тесто режем на кусочки, размером с куриное яйцо.
6. Раскатываем тесто в круг, размером с чайное блюдце, смазываем его сливочным маслом.
7. На тесто выкладываем мелко нарезанный лук (можно как сырой, так и жаренный) и сырой картофель, натертый на крупной терке. Перчим полученную лепешку (можно посыпать имбирем, разной сушеной зеленью - кому, что нравиться из специй).
8. Сворачиваем тесто рулетиками, края «рулетиков» защипываем, режем его на половину. Ставим полученные половинки рулетиков защепленным концом вниз и немного придавливаем пальцами, чтобы получились “розочки”.
9. Укладываем полученные розочки на курицу в казан и продолжаем еще варить минут 35-40.
10. За 10-15 минут до окончания варки добавляем 2-3 лавровых листа и сметану.
11. Пробуйте на вкус соус, если надо добавьте в него соли.

0

12

Котлетки"Ёжики"

Для фарша:
1 кг фарша (любого, на ваше усмотрение),
2 яйца,
2 кусочка батона (без корки), молоко,
соль, черный молотый перец.

Для начинки:
10 яиц (желательно мелких, но не перепелиных),
1 морковь,
100 г твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
майонез.

А также:
черный перец горошком,
тоненькая вермишель.

Приготовить котлетную массу, добавив в фарш яйцо, соль, перец, размоченный в молоке батон.
Приготовить начинку: морковь отварить. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ( кстати, чеснок можно не добавлять, так как не все детки переносят аромат чеснока). Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Вынуть желтки, смешать их с сыром, морковью, чесноком и майонезом (1-2 ст.л.)
Приготовленной начинкой нафаршировать половинки яичных белков. Затем соединить их, придавая вид целого яйца. Взять немного фарша и сделать небольшую лепешку, но достаточную по размеру, чтобы завернуть в нее яйцо. Закатать яйцо в фарш и придать ему продолговатую форму. Вытянуть немного «мордочку» будущему «ежику» и вставить «глазки» и «носик» из черного перца. При лепке «носик» нужно приподнимать немного вверх, а то «ежик» может получиться сердитым и уткнувшимся носом в землю. Из вермишели сделать «иголки».
Запечь «ежиков» в духовке на смазанном маслом противне.

Результат
http://s019.radikal.ru/i606/1204/32/d213b099d96f.jpg

0


Вы здесь » Страна карапузиков » Вкусняшки на нашем столе » Блюда из мяса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC