Страна карапузиков

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страна карапузиков » Консультации доктора » Как избавиться от гематом?


Как избавиться от гематом?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Синяки, или по-другому гематомы, в большинстве случаев мы получаем, ударившись обо что-нибудь. При ударе лопаются кровеносные сосуды, и кровь из них растекается под кожей, вызывая припухлость изменение цвета и болезненность.

Появление синяков объясняется хрупкостью кровеносных сосудов. Хотя об этом не принято говорить, но у молодых женщин на плечах, запястьях и бедрах довольно часто встречаются синяки в виде «отпечатков пальцев» — результат грубого обращения приятеля или мужа во время слишком бурного секса.

Длительное пребывание на солнце также делает кожу более подверженной образованию синяков.

Как избавиться от синяков?

.

Чем ниже на теле расположены синяки, тем медленнее они заживают. На лице синяк проходит через неделю, на туловище — через две недели, а на ноге может оставаться в течение месяца. Дело в том, что в сосудах ног больше давление крови, поэтому там они кровоточат сильнее, чем, скажем, на руках.

Когда в следующий раз вы получите синяк, вспомните полезные советы:

1.лед приложили, лед убрали. Если вы приложите лед сразу после удара, то уменьшите размер и     интенсивность синяка и облегчите боль. Холод заставляет сосуды сжиматься, поэтому меньше крови попадает в окружающие ткани. Воспользуйтесь льдом, завернутым в ткань, и охлаждайте синяк 10-20 минут, затем сделайте перерыв. Повторяйте каждые два часа. Попробуйте держать лед в холодильнике, а не в морозильной камере. Он будет вполне холодным, однако не замерзнет и не станет твердым, так что его будет удобно прикладывать к телу;
2.забинтуйте его. Немедленно затяните ушибленную область эластичным бинтом (особенно если синяк на ноге), чтобы оказать давление на лопнувшие суставы. Это предотвратит утечку большого количества крови, и синяк будет не таким большим;
3.согрейте. Через 24 часа, когда синяк уже сформировался, можно прикладывать тепло. На этой стадии тепло помогает расширить окружающие кровеносные сосуды, чтобы они смогли быстрее унести скопившуюся жидкость и кровеносные клетки. Устройте себе горячую ванночку или приложите к синяку грелку на 20 минут. Делайте это три раза в день — до тех пор, пока полностью не избавитесь от синяка. Не советуем прикладывать тепло сразу же после удара — это не поможет, и даже наоборот. Тепло вызывает отек тканей, и на ранней стадии оно лишь усилит кровотечение, и синяк будет заметнее;
4.витамин К от синяков. например крем Pro-K -Ищите в аптеках специальные кремы от синяков с витамином К. Крем проникает в кожу и снабжает ушибленное место витамином К, который необходим вашему организму, чтобы расщепить и утилизировать вытекшую кровь. Втирайте крем с витамином К в синяк сразу после ушиба и затем дважды в день, пока синяк не исчезнет. .
5.. Арника — гомеопатическое средство от ушибов, продающееся в большинстве аптек, очень эффективно при синяках. Его можно принимать внутрь или наносить непосредственно на синяк. Но никогда не мажьте кожу, если в этом месте есть порезы или ссадины.
Ещё есть хорошее средство гель синяк -Оф

0

2

мамочка
спасибо за полезную информацию!  http://design.0pk.ru/uploads/0004/f0/b4/12170-3.gif

0

3

ага, спасибо, но лучше не иметь и не получать синяков! http://s20.rimg.info/e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif

0


Вы здесь » Страна карапузиков » Консультации доктора » Как избавиться от гематом?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC